SARA LETTUCE
究極の鮮度で、
美味しさも、美しさも。
POINT 01
収穫はキッチンで
ワンカット。
採れたてを食卓に。
根付ポットで鮮度が長持ち。
食べるときは茎元を
包丁でワンカットするだけなので、
口に入れるその瞬間までずっと新鮮さを保ちます。
POINT 02
色々な種類を
いっぺんに。
個性豊かな彩りと
食感が響き合う。
鮮やかな緑、深い赤、
なめらかな食感、シャキシャキの食感・・・。
さまざまな個性が食卓を彩り、
食事を楽しくします。
自然栽培で、
安定した供給を実現。
太陽のもと、365日管理されたファームで、
いつでも美味しいレタスを届けています。
PRODUCT 個性豊かなレタスの商品
サラトリオ®
3種のレタスがひとつになったワンカットレタス。やわらかなおいしさ好評
サラトリオ®ジュニアリーフ
サラトリオのミニサイズ
若々しくやわらかな食感
なめらか
食感
- ①グリーンオーク
- クロロフィルが多い、鮮やかな緑色で、しっかりとしたなめらかな食感を楽しめます。
えぐみ少なめ
柔らか
- ②レッドオーク
- アントシアニンを含んだ深い赤色の、えぐみの少ない柔らかな品種。赤と緑のコントラストがサラダに華やかさをプラス。
シャキシャキ食感
苦味少なめ
- ③グリーンクリスピー
- シャキシャキとした食感が楽しめ、苦味の少ない品種。ギザギザの葉は盛り付けたときの見栄えをアップさせます。
ロメインコンビ®
ロメインレタスのバリバリとしてここちよいおいしさ。
本格シーザーサラダをご家庭でも。
バリバリとした
歯ごたえ
ほどよい
苦味
料理を彩る
ワインレッド
確かな
食べ応え
保存方法
冷蔵庫(できれば野菜室等を推奨)で保管すれば、1~2週間は保存できますが、
野菜の個体差などもあるため、鮮度を見ながらお早めにお召し上がりください。
サラ野菜の彩りサラダ
サラの野菜だけを使い、
彩り豊かな3品目のサラダに
材料〈2人分〉
- サラトリオ 1/2株
- フルーツパプリカ 1~2個
- プラムトマト 5~6個
- 粉チーズ 適宜
- ドレッシング 適宜
作り方
- サラトリオは食べやすい大きさにカットし、フルーツパプリカは輪切りに、プラムトマトは半切りにする。
- サラトリオを器に盛り、フルーツパプリカとプラムトマトをのせる。
- お好みで粉チーズやドレッシングをかけて完成。